Летели санки

Александр Сергеевич Гуляев
Летели санки в омут под горой!
Он так глубок... Но дело-то зимой!

Сосед стоял, качая головой:
 - Крута гора - нашёл бы склон другой!

А мне-то хоть бы что...
Слетела шапка,
И ветер, что-то в уши говорил.
А санки мчались, скорость набирая...
И варежку опять я обронил.