Эпи-каламбур-4

Александр Бородицкий
       ЭПИГРАММЫ НА ДЕЯТЕЛЕЙ ИСКУССТВА
       -------------------------------
    ПОЭТУ ЕВГЕНИЮ РЕЙНУ

   Жил на брегах Рейна
   кумир - Генрих Гейне,-
   но не встречал там собрата
                Е. Рейна...
       Конечно, новость не нова:
       У Рейна берег, где Нева!
       И приветы слал с Невы
       Рейн с друзьями, а не вы.

    ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА
   (Владимиру Рецептеру)

   Выписал доктор рецепт:"Pr..."
   В Питере - актёр Рецептер.
   Он так знаменит, почти как Кторов!
   Но в его театре нет других актёров!

       ЗАДОР  ЗАДОРНОВА

                Задорно шутит наш Задорнов,
                И много лет его задор нов!
                Виктор КОРНИЛОВ

   Зад, ор - нов?
   Задор  нов!
   -Задорнов?
            -Задорнов!

      ЮРИЮ С.
   Мельтешит, словно 100 Янов
   суперкомик  наш  Стоянов!

     ЧТО? ГДЕ? ЗАЧЕМ?
   -Это  всё -  мои  друзья.
   Ну, а с ними и Друзь - я!

     ШИРВИНДТУ И ДЕРЖАВИНУ
   (на миниатюру "Пара психологов")

   Эта  вот  пара  психологов
   лучше всех парапсихологов!