Не ищите то, чего здесь нет

Алексей Проходимов
Не ищите то, чего здесь нет.
Но увидьте то, чего укрыто:      
Треснутое ветхое корыто,
Пушкина дуэльный пистолет,

Лермонтова «Парус» и туман,
Симонова «Сын артиллериста»,
Что от нанесённых ему ран               
Стал   одномоментно  серебристым.

Как Плещеев ласточку одну
Заманил в восторженные сени,            
Как пошёл не вовремя ко дну
В жизни ил Серёженька Есенин.             

Проводив апрельский талый снег,       
Глядя вслед одной актрисе броской,      
«Жизнь прекрасна!» - воплотил навек,   
Маузером щёлкнув, Маяковский.               

Не ищите то, чего здесь нет,
А увидьте истину простую -
То, о чём на протяжении лет
Все поэты истово тоскуют.