В осадке чая пепел и зола...

Алексей Лыгин
В осадке чая пепел и зола,
Зелёных листьев жжёный аромат
Безвкусье горечи, и неподвластный страх,
Пропитанный запрелым духом недобра...

Жила-была неодинокая Она,
В Ней было всё: уверенность в глазах,
Насмешка, и сомненье в мужиках,
И бедная безмолвная страна...

Но встретил не Её, а отраженье сна -
То был не страх не в наших простынях,
А просто вакцинация от зла.
Мы, не ценя, носили на руках

И ни друг друга даже, ни себя -
Мечту в пакетах, копоть в зеркалах,
И нелюбовь в моих плохих стихах,
И непризванье в четырёх стенах...

Ты упрекаешь до сих пор, хотя
Десятая столетия прошла,
И я не твой, давней ты не моя -
Но с дня рождения мы больше не друзья?

И ты стихи мои читаешь - «неслова»,
Всё думаешь: «В чём я-то не права?»
А ты перечитай свои слова -
Останутся лишь пепел и зола...

25.09.2020