Понедельник - день тяжёлый...

Татьяна Новикова 58
Понедельник - день тяжёлый,
Кто же вам сказал, друзья?
Не жениться в понедельник,
Не родиться нам нельзя.

Ну, а если так случилось
Сразу всё, пиши - пропал,
Все несчастья навалились,
Сам себе не нужен стал.

Если трезвый в понедельник
Извергаешь аромат,
Значит, не случился праздник,
Выходным ты был не рад!

Если в первый день недели
Ты воюешь с головой,
У тебя в ней карусели
Прямо с пятницы, родной,

Значит, праздник был с финалом
Только что же было в нём?
Почему же ты с фингалом?
Память не найти с огнём?

Спряталась не только память
Убежали и мозги,
Где - то почки потерялись
Ты, пока их не ищи.

Не дружны они с тобою
Потому что, мой дружок,
Ты сдружился не с лыжнёю,
Ты влюбился в пузырёк!

Любишь всей его душою,
Хорошо вам с ним вдвоём,
Только утренней порою
Узнаёшь себя с трудом!

До чего же день тяжёлый-
Понедельник - чёрный день,
Ну, а если похмелённый,
Чёрный вторник - что за хрень?

Так скажу я вам, ребята,
Только ваша тут вина,
В этом дни не виноваты,
Что охота вам вина.

Я и сам вина любитель,
Но на дни я не грешу,
В день любой могу я выпить,
Я на пенсии сижу!!!