Одинокие и независимые

Ирина Ланскова
День сентябрьский, по летнему жаркий.
По проспекту неспешно иду.
Наслаждаюсь теплом, как подарком,
Напевая под нос на ходу.

Тут девчонки меня обгоняют.
Лет двенадцать по виду дала.
И подругу одна убеждает,
Не бывает что в жизни без зла!...

"Ты пойми, - говорит малолетка,-
Мы свободны, как птицы с тобой!
Нас никто не поймал ещё в клетку!
И рулить можем сами судьбой!

Не настали ещё наши сроки,
Чтобы кто-то влезал в нашу жизнь!
Независимы и одиноки
Мы с тобою. И этим гордись!"

Шла я, слушая эту девчонку,
Удивляясь недетским речам.
Рассмеяться хотелось мне звонко,
Проникаясь к любым мелочам.

Независима и одинока,
Как девчонки я тоже сейчас.
Как и им не нужна мне морока...
Только вкус к жизни мой не угас!