Иллюзия - осень

Людмила Гапоник 07
И снова сентябрь. На вечном исходе.
И память по краскам сентябрьским бродит.
Меня убивает. А, может, спасает...
Осенний пожар в сердце не угасает.

Иллюзия-осень. Из дыма и фальши.
Красой ублажает. А дальше? - А дальше...
Семь лет зимованья в каморке из боли.
Какие-то скудные, вялые роли.

Пора листопада. Разброс декораций.
Сентябрь опять ждет похвальных оваций.
Но, листья понуры. Заброшены ложи...
Семь лет друг на друга, как братья, похожи.

Сценарий  оборван. И нет продолженья.
У осени рыжей свои достиженья-
Она разлучает родных и любимых...
Семь лет...ужасающе непостижимых.

Сентябрь на исходе. Пожаром кружится.
На скверы, аллеи  и парки ложится.
В искусстве своем, как всегда, виртуозен...
Фальшивая осень. Иллюзия - осень.


(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)