Осенняя прогулка

Дмитрий Правдолюбов
Прозрачный воздух и листва
Мерцает, льется золотая.
А в сердце - все твои слова
И белых чаек стая.

Скажи мне: любишь осень ты,
Когда душа поет с рассвета? -
В лучах от ангельского света
Скрывает осень тайные черты.

Гуляя здесь, мы обретем покой,
Подслушаем его мгновенья.
В тиши уснувшего селенья
Ты обними меня рукой.

Пусть будет в сердце тишина,
Листва пусть льется золотая.
Над нами белых чаек стая,
Душа моя твоей упоена.
    25.09.2020 г.