любовь

Голубкова Анна Сергеевна
Я не хочу любви по принужденью!
Пусть сердца боль и кровные томленья,
Себя воздвигнут в храме нежных слов.
Забыв себя, отвергнув все сомненья,
Впотьмах чужой души мы ищем кров .

Разособлённые , мы жаждем единенья.
Отверженные, верим мы в любовь .
Скитальцы духа , грустные поэты ,
Мы в мир несем бессмертные сонеты,
Не знавшие покоя и забвенья,
Во тьме зажженные,
Нам в ней погаснуть вновь!