Ночь

Михаил Ланда
Окурком горящим ,солнце упало,
За бортик балкона, рассыпав искру,
И чёрные тучи, оттенка опала,
Затеяли ночью шальную игру.

Как дети резвились ,гонимые ветром,
Летали ,как до'лжно ,на всех парусах,
И ,только лишь месяц, прищуром секретным,
Следил за порядком в своих небесах.

Ветер затих, сделав тучам преграду,
Всё затаилось в канун волшебства,
Где-то пролился поток звездопада...
Ночь постепенно вступает в права...
                М.Ланда
                16.09.2018