Калейдоскоп

Михаил Ланда
Разноцветные узоры ,
Стёклышки бегут в галоп...
Раздвигая кругозоры ,
Крутит дочь калейдоскоп...й

Сказка мечется по кругу ,
Вытворяя чудеса ,
Блики ,строем, друг за другом ,
Заискрятся , как роса .

Крутит вправо и налево ,
Струйки бисера стучат ,
Разноцветием напева
Стёкла-камешки журчат...

Сколько красочных историй
В детских маленьких руках ,
Королевств и Лукоморий
На янтарных берегах ...

Дочка выросла...Не верит
В разноцветный детский сон ,
И другою мерой мерит
Новоявленный шаблон...

Только Сказку - не измерить
Круговертием огней ,
Просто очень важно верить
В перелив цветных камней ...
                М.Ланда
                20.9.2020