Солнечный денёк

Дегтярёв Владимир
Разыгралось лучистое солнце.
И над полем летят искры снега.
Мой котёнок сидит у оконца.
Он мурлычет под тёплою негой.

   У него впереди будет лето.
   И одарит теплом в полной мере.
   Слишком молод, не знает про это.
   Но, словам моим, кажется, верит.

По головке его я поглажу.
Он поправит усы свои лапкой.
И посмотрит в глаза мне и скажет. –
Мур-мур, мяу, что значит – как сладко!