Погуляла я в лесу

Людмила Лукичёва 4
Стихи в прозе

    ПОГУЛЯЛА Я В ЛЕСУ

    Погуляла я в лесу. Пообщалась там и с клёном,
и с берёзой, и с осиной в этот сказочно осенний и погожий утра день. И увидев здесь пчелу и шмеля гудящего, им ответила приветом; а цветку, что на меня выпучил колючий глаз, не сказала грубых слов, чтоб не получить мигрень.
    А за лесом поезд шёл, громыхал колёсами. То товарный поезд был с неизвестным мне товаром. Поезду ответ мой был: слышу, слышу я тебя, потому что ты, любя, 
ни о ком не позабыл и везёшь свой груз тяжёлый без насмешек, не грубя, и с душой все ждут тебя там, где будет остановка.
    А лесная  обстановка телефонный принесла мне звонок, желанный очень. Я с подругой говорила, и подруга мне дарила слов поддержку.  Их букет мне приятен, как привет утра солнечного в осень. Друг меня в лесу не бросил и со мной поговорил, семь минут мне подарил разговора на природе в красно-жёлтом хороводе.
 
Сентябрь 2020 год
Людмила Лукичёва 4