Об одной марионетке США

Валерий Малявкин
Скандальный Нобелевский комитет
Готов и нынче подыграть Америке.
Вам может быть плевать, а я в истерике,
Ведь он был для меня авторитет.

Последний институт из благовидных
В наш век не оправдал доверия,
Его сломали США, империя,
Погрязшая в историях постыдных.

Грязь отношений с США Норвегии не смыть,
Кого бы Комитет не выбрал ныне,
Взгляд в прошлое приводит нас в унынье –
Обаму, Горбачёва русским не забыть.