Полуночное

Яна Крайнюкова
Бродский-
в два часа ночи,
вермут-
в три часа, после
того как уйдут,
все
кроме тебя.
Бродский-
в два часа ночи:
красивые строки,
безумные строки,
безумные мы
и совсем
одни,
но это не точно,
ведь Бродский,
как Цой
тоже жив.
Зажги.
Подкури
всё, что угодно,
пусть горит
это лучше чем просто быть,
существуя как быт.
Всё осязаемо-
пусто.
Пусть пылает
до хруста,
а ты уходи,
забери томик Бродского-
это искусство.
Остальное-гори.