Отравлено сознание людей

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Отравлено сознание людей
Взрывоопасной массой измышлений.
Протест — борьба за власть, а не идей.
Диктат под гул авторитарных мнений.

Кто обещает больше, разве даст?
Не лучшие выигрывают тендер.
На добрые намеренья — напасть.
И повод есть всегда повысить цены.

Не жаль мильонов — вывески менять!
Смешно! — Им больше нечем заниматься?
А кто-то чью-то вспоминает мать,
Смотря на то, как тратится богатство...

Куда здесь апеллировать? К кому
Идти, чтоб веки поднимать? —  Закрыты...
И достучишься, вряд ли что поймут.
А на местах князьки глухи и сыты...

Что может мир спасти? Опять чума?
Но пандемия вразумила слабо,
Когда соседствуют защит размах
И одержимых бесконечный шабаш.

Планета восстаёт. — Всё против нас:
Стихии и животные, что смерти
Активно ищут. Это без прикрас
Картина деградации, поверьте!

Ещё не поздно что-то в душах изменить,
Пока Земля не сбросит чуждое — не быть!..
25.09.20