Ученица

Елена Горохова-Адаменко
Учительница вызвала к доске
Ученицу – скромницу известную;
О пустыне рассказать, ну о песке –
Что уж тут расскажешь интересного?

Девочка училась замечательно.
С сестрою в Интернете «зависали».
Класс  сначала слушал невнимательно,
А потом все сразу замолчали.

Очень интересным был рассказ
О колодцах, караванах и верблюдах.
Слушал, затаив дыханье, класс:
Об открытиях и очень смелых людях.

Незаметной  девочка училась.
Только после этого рассказа,
Отношение к ней очень изменилось.
Стала лучшей ученицей класса.