Сёмгопровод

Александр Марусев
Плотнее мысль в оковы рифм, метафор и контекста –
Равно создать вместо реки сёмгопровод без места
Для среброструйного теченья чистых вод.
Читаешь – кажется: с верхом залез в корзину мяса,
И, чувствуешь, что есть не ел – по горло сыт остался.
И несварение приветствует живот.
А рыболов приходит на рыбалку ранним утром,
Попив чаёк, чтобы в речном сверканье перламутром
Не просто выловить ту рыбину кому-то,
А потому что, может, повезёт.
Короче, не завод!