Не лги себе и окружению

Ник Мамаев
Не лги себе и окружению,
Не запускай пустой пиар
Не помешай людей движению,
Не нагоняй туман и пар.

Включи и Разум, и Старание,
Ища надёжный в Жизни путь.
Иначе ощутишь изгнание,
А радость превратится в муть. 

Всё гармонично в этом мире,
И равновесный коллектив.
Не ищет счастья он в кумире,
Готов работать и в отлив.

Мы вместе сила, а в раздоре
Слабеет каждый неспроста,
Не чует радости он в хоре,
А Жизнь становится пуста.

Не лги себе и окружению!
Как ни тяжёл бы вышел путь,
Готовься, милый, к продолжению,
Иначе не откроешь суть.

Начнёшь блуждать и колебаться,
Искать причины бед в других,
Нам трудно по Земле скитаться,
Располагать к себе чужих.

30.05.2019, Санкт-Петербург