Как странен мир спокойствия и сна!

Игорь Белкин
Последнюю тревогу заглушив,
шагну вперёд легко и бестревожно,
прибинтовав к разлуке подорожник
для исцеленья раненой души.

Как странен мир без тучи грозовой,
руководившей пульсом и дыханьем,
и превращавшей светлые желанья
в трагическую тень над головой!

Как странен миг спокойствия и сна,
не ищущего повторенья встречи,
в которой чувства никого не лечат,
а сами выжигаются сполна!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»