Миниатюры-1523

Семен Резник 2
СЕМЁН РЕЗНИК
1523
Ни чин большой, ни позолота,Ф
Не скроют, коль ты из болота.
Хоть ты и знатный человек-
Болотом будешь пахнуть век.

 А ворон ты, иль голубок.
Иль соловей на ветке клена.
Уважай других, дружок,
Но не разбей лоб при поклоне.

Но  озарение придёт,
И отрезвление наступит!
И больно жизнь твоя за всё,
Бедняга мой, тебя отлупит!