Предателям России

Александр Шмигановский
Опять Россию разрывает смута.
Предателей вокруг, хоть пруд пруди.
Бояре в думе щупальцами спрута,
Захватывают время впереди.

И думают. Европа им поможет,
Тевтонец, лях, французский жабоед,
Иль флот английский власть сию стреножит,
Пославши к нашим берегам корвет.

И злата, серебра в мошну набухав,
Здесь сидя за столом – набив икрою рот,
Высокопарные слова с пером за ухом,
Толь говорит, а толь опять жует.

И жрут, и жрут, и жрут  куски России,
Поля и реки, горы и холмы.
« А это чтос? Опять вы про Мессию?
Здесь разве есть достойные сыны?».

И в злобе распаляясь дальше – больше,
Сжав кулаки и челюстью скрепя,
Прокладывают путь враньем – как в Польше,
Во всем то Путина, то Батьку обвиня.

Ох, хоть бы подавились той икрою,
По черному и в черную набрав,
Убрались бы в то царство за горою,
В град на холме – достоинство продав.

И подлой подлости , собрав одни каменья,
Изрыгнув тонны яда – черноты,
И преклонив штандарты и знаменья,
Произнося слова из пустоты.

     P.S. Как я хочу, чтоб этот сор,
          Вдруг посетил Кавида мор.

           25 сентября 2020 г.