Похолодало,

Лидия Чеботарева
Осень деревья раздевает,
Конец ее сезона наступает,
Тучи небо заволокли,
Дождь идёт,где то вдали.
Солнце скрылося за тучи,,
Ветер стал уже могучий,
к нам дождя он принесет,
Землю нашу всю польет.
Давно ждёт земля дождя,
обезвожена она,
Листья скрючились,пить хотят,
И от мамочки своей оторваться наровят.
Ветер сейчас их срывает,
и на землю всех бросает,
на земле они все лежат,
и как золото блестят.
Листья падать продолжают,
землю плотно покрывают,
корни чтобы сохранились,
плотным льдом чтобы не покрылись,
Скоро совсем похолодает,
Осень о зиме напоминает,
Люди окна утепляют,
огороды чистят и убирают.
Быстро времечко бежит,
нас все время тормошит,
вы к зиме уже готовы?
будьте к ней все наготове.
Дни бегут,Покров придет,
в этот день он снег несёт,
может он ещё растает,
но о зиме все ж напоминает.
Нет с природой у нас спора,
все расписано толково,
Друг за другом все сезоны,
всегда проходят без препона.