Поленово

Ольга Сухова-Бурцева
Плыли на пароходе, рядом друг,
Очень интересно всё вокруг.
Лес по берегам: дубы, рябины,
Ели мохнатые, берёзы, осины.
Наши русские места, такие родные,
Ока после половодья, луга заливные.
Весной просыпается, оживает природа,
Отступают куда-то любые невзгоды.

Построили дом, помогали друг другу,
Организовали интересную жизнь округе.
Липы, сосны посадили тоже сами,
Ещё замечательные картины писали.
Наконец, давняя мечта осуществилась,
Очень складно всё получилось.
Возвышается дом-музей - центральное место,
Отдалённо располагается Адмиралтейство.

Потом есть Аббатство, Фахверк и театр -
Отрада для местных крестьянских ребят.
Любили устраивать представления,
Ежемесячные спектакли, развлечения.
На этюды часто съезжались сюда
Очень многие талантливые господа.
Вдохновляли художников и поэтов
Окрестности милые живописные эти.

Промыслы народные поддержать пытались,
Оставить образцы потомкам старались.
Лучшие уцелели, сохраняются и сейчас,
Есть замечательные шедевры, радуют глаз.
Настоящее чудо завораживает и ныне,
Одна за другой сменяются картины.
Вокруг света путешествуем с диорамой,
Очень интересная увлекательная программа.

Прекрасное место - Поленово.