Отпустите душу погулять

Олеся Долина
ОТПУСТИТЕ ДУШУ ПОГУЛЯТЬ!

Отпустите душу погулять,
Прошуршать осеннею листвою
И вдохнуть земную благодать
обнимаясь с Божьею душою.
Открепите душу от забот.
Очень важных, хлопотных событий.
И откройте ключиком замок
в мир простых и маленьких открытий.
Отключи на время телефон,
Интернет, и прочие контакты.
Не проси согласия сторон.
Отпусти себя с собой, по факту.
Дай душе наполниться теплом,
Осенью, покоем и усладой.
И увидишь, как в твой мрачный дом
Входит мир нечаянной наградой.
Отдохнувшая, счастливая душа
Зажигает свет в потемках мыслей.
И плывет по жизни не спеша,
Создавая карту новых смыслов.
Столько заболевших ходит душ
По путям суетных предписаний.
Заблуждаясь, забредают в глушь
И от страха жизни угасают.
Отпускайте вовремя себя!
Не жалейте силы на дорогу.
Берегите душу, возлюбя!
Отдыхайте на руках у Бога.