Абстракция

Дарёна Хэйл
Есть тысячи слов про то,
Что я без тебя ничто,
Что мне без тебя никак,
А каждый известный факт
Осмысленный лишь тогда,
Когда ты со мной. Беда.
Твердят мне, что счастье есть
Тогда лишь, когда ты здесь,
И будто бы я — не вру! —
Совсем без тебя умру.
И «за» умирать — легко!
Весь мир под твоей рукой
Дробится на сто частей,
Но я говорю честней:
Что жить без тебя вполне
По силам придётся мне,
А вот умирать — я пас.
Вдали от «любимых глаз»
Спокойно могу дышать,
И, в общем, моя душа
Не то чтобы на куски...
Весь мир от твоей руки
Становится ярче, да,
Но это — не навсегда:
Проходят и день, и год,
И это вот всё пройдёт...
Но тем оно и ценней.
Пусть мне без тебя темней,
Но я совладаю с тьмой —
Со мной ты и не со мной,
Неважно. Напополам
Делить себя я не дам,
Не цельною быть — к другим
(и я сострадаю им),
Пытаться с тобой срастись —
Опять не ко мне, прости.
Сама я и по себе.
Претензии нет к судьбе.
Стоять наравне с тобой —
Сознательный выбор мой,
В нём главное: наравне.
Союзом в любой войне,
Напарники, но при том
Никто не ничто, никто,
Когда (или если) врозь.
Другое мне не сдалось.
Пусть тысячи слов твердят
Буквально о чём хотят,
Но главный и лучший бой —
Остаться самой собой,
Оставшись с тобой. Вот так.
На веру прими как факт,
Что в холод, в жару, в пургу
Я жить без тебя смогу.
И выдохнуть, и вдохнуть...
Но всё же — и в этом суть —
С тобою охота мне.
И это куда ценней.