Овцебык. Алфавит детский. Буква О. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ОВЦЕБЫК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь, ОВЦЕБЫК
Нас сегодня посещает,
К холодам бычок привык –
Холод зверя не пугает.

Закруглённые рога
Вид внушительный имеют,
Страх наводят на врага
И зверюшек не жалеют.

Не страшит быка мороз ¬
Шерсть имеет он густую,
У меня к быкам вопрос –
В заполярье как зимуют?

Зарываются в снега
Овцебычие созданья,
Не страшна им и пурга,
И другие испытанья.

Стадом став в единый круг,
Не страшны им и медведи,
Коль рога торчат вокруг,
Не случается трагедий.

Бык имеет грозный вид,
С супермощными рогами,
Зверь, набычившись стоит –
Нас считает он врагами.

Самый страшный зверь для них,
Это люди-человеки,
Нет страшней зверей других –
Бьют нас люди для потехи.

Не стреляйте больше нас –
Подружитесь люди с нами,
Слёзно просим вас сейчас –
Лучше станем мы друзьями…

Микола-стихоплёт 2020