Покаянная

Анна Тараданкина
Опущусь тяжело на колени,
Но креститься не стану истово,
Лишь смиренно, помня о тлене,
Успокою зряшные мысли…

Подними меня, Господи, падшую,
На века к Тебе опоздавшую!
Утоли печали и боль,
И молиться Тебе позволь, –

Вознести Славу: «И ныне,
И во веки веков, и присно»!
Ты со мной, и не будет тризны,
Даже если сердце остынет!

Напоследок, выпрямив спину,
Твоего я коснусь слуха
Лишь губами: «…Отцу…и Сыну»
И, на выдох: «…Святому Духу»…

18.09.2020г.