Всегда обидеть проще, чем любить..

Ирина Прекрасная-Повышева
Всегда обидеть проще,  чем  любить:
Любовь  -  ведь труд, обидчик - белоручка.
Не надо сердца, чтоб в словах убить,
И к подвигам не склонен недоучка.

Дешёвый  трюк с помойкою в устах -
Других унизить,  чтоб себя возвысить.
Коль этикета не блюсти устав,
То Абсолюта не достигнуть выси.

О! Интеллекта непомерный груз
Невежам и невеждам - боль рассудка.
У лени с завистью, увы, кровавый вкус -
Работа над собой - не шутка.

Злорадство всё же не подменит радость -
Бездарностям жалеть себя осталось.

09:42  25.09.2020