Киммерийский сонет 1. 6. Только шёпот

Японский Сонет
Содержание:

- А завтра осень. Листья полетят(Морион)
- Волна, волна, века всё тот же плеск(LF)
- на сорок дней не принято рыдать(Студия криптопатетики Виктора Образцова)

----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб



*** (Морион)

А завтра осень. Листья полетят.
Курлык, курлык, - Земля. И небо звало
над Киммерией стаю журавлят,
что вдруг исчезнут, будто не бывало.

Там жил-был дом. И ты в тот Храм войдя,
замрёшь в проёме световой частицей,
похожей на прощальный взмах синицы,
оставишь строчку на полях дождя...
А вечер не отбрасывает тени.
Там звёзды всех Галактик и Вселенных,

вокруг такая правда, айлавью.
Свет отдыхает. Только шёпот, скрипы..
По-русски эту ночь благословлю.
Дай сил заплакать, Господи.
Спасибо...


*** (LF)

Волна, волна, века всё тот же плеск
Размеренно, уверенно, спокойно.
Исчезли тени греческой колонны
Бортов галер не слышен больше треск.
 
Что в вечности моей пошло не так?
Минуты, дни, свет солнца, ночи мрак,
Сарматские нежданные набеги.
 
А дальше пустота и этот берег
Раздробленный слепой медузы череп
Исчерпан жизни смысл и это знак
 
Преобразиться в блеск подлунных волн
В шуршание сухой полыни, в ветер,
В рыбацкие развешанные сети
и тонущий в песке рыбачий чёлн.



*** (Студия криптопатетики Виктора Образцова)

на сорок дней не принято рыдать
участники и гости фестиваля
постят в инсте родные города
где не были максим марина аля

концерт окончен собраны подмостки
втроём вокруг дурного косяка
мы делим путь на ныне до и после
и делаем из сора облака
одно неприхотливое как ослик
другое кружевное как рукав

на радостях тепло светло и сухо
последний стыд меняется на хайп
всё суета и бабочка и муха
довольно дорогая выдыхай