Покров

Людмила Мехед
Курлычут птицы над землею,
Спешит на юг за клином клин.
Напитан прелою травою
Осенний воздух, всюду сплин.

Еще неделя до Покрова,
Но кроет землю крупкой снег.
Видать, зима грядет сурова,
Рябины рдеют в полусне...

Но Божья Матерь омофором
Укроет землю ровно в срок.
И  будем славить Бога хором,
Вкусивши благости глоток!