Лесная идиллия

Александр Шевель
   
Накрыло солнце пятаком,
В лесу, широкую поляну.
Лопух беседует с цветком,
Ромашка клонится к тюльпану.

Перебежал поляну волк,
За ним погнался серый заяц,
Который знает в дружбе толк,
Хотя, по жизни он мерзавец.

Пчела жужжит мимо ушей,
Комар охотится на мясо,
И стайка резвых лягушей
К ручью прокладывает трассу.

Как хорошо в чужом лесу
Пилить дрова пилою «Дружба!
Или, купив в ларьке косу,
Косить траву козе на ужин.

Питаюсь воздухом хмельным,
Забыв, что завтра на работу,
Коль не прикинусь я больным,
Чтобы побыть здесь до субботы.