Нет никого теперь родней

Любовь Глазкова
Опять депрессия пришла, уселась на диване,
Паскудничать исподтишка - видать её призванье.
Идут дожди четвёртый день,залив собой просторы,
Моей хандре совсем не лень искать на мне узоры.

- Послушай, дырку проглядишь, - я ей вчера сказала,
Она в ответ сложила шиш и гордо промолчала.
Гляжу на фигу свысока, пытаюсь ладить строчки,
Но получаются пока лишь буковок цепочки.

Нет путных мыслей в голове, и что теперь поделать?
Но, вспомнив "истина в вине" - решила пообедать.
Сервировав обильно стол, хандру я пригласила
И коньячку, грамм эдак сто, дерябнуть попросила.

Она, убрав с ладони шиш, жеманиться не стала
И, выпив три бокала лишь, всю ночь стихи читала...
Всю ночь жужжала тихо всклад - вела повествованье,
А я, закутавшись в халат, дремала под жужжанье.

Явился вдруг нахальный гость, стучался долго в двери,
Он под дождём промок насквозь, впустила... Неужели?
Вошёл рассвет, слегка угрюм, с похмельной бледной рожей,
Надел накидку на хандру и вывел из прихожей.

Нет никого её родней, мертвецки стало тихо,
Я побежала бы за ней, да не найду где выход.

            25 сентября 2020г.