Вещий сон

Дюкарева Юлия
Ты спишь и видишь сон в который раз,
Он соткан из фантазий, светлых грёз,
Не в силах разомкнуть закрытых глаз,
Жемчужною дорожкой тёплых слёз
Покатятся хрустальным ручейком,
С собою унося печали прочь,
Зажжётся в сердце ярким огоньком
Надежда, что во тьме приносит ночь.
Сверкнёт во мраке нежным светлячком,
Указывая трепетный полёт,
Развеется туманным вещим сном
И в страхе птицей белою вспорхнёт.
С тревогой предвкушая сладкий миг
От встречи, изменившей этот мир,
На водной глади отразится лик,
Излечит, как волшебный эликсир.
Ты спишь и видишь сон в который раз,
Он соткан нитью радужных светил,
Согреет парой мимолётных фраз,
Любовью твою душу озарил.