Музыка дождя

Ивченко Светлана Владимировна
В осенней музыке дождя
Багрянец с золотом играет.
Последним всхлипом сентября
Следы на стеклах оставляет.

Вновь собираются лететь,
На юг собравшись, птичьи стаи.
Дрожит рябиновая ветвь
И гроздью ягод угощает.

Уже октябрь стучится в дверь,
И холодит к утру заря.
И серой станет акварель
В дрожащих пальцах сентября.

Сотрется краска на листах,
Дверь в новый месяц отворя,
И с новой силой в небесах
Возникнет музыка дождя.