Осень, осень золотая...

Егоров Вячеслав
Осень, осень золотая,
Снова наступила ты.
Птицы, клином улетая,
Нам кричат: «Ну, до весны!».

Листья, падая с деревьев,
Под ногами все шуршат,
И котята о согреве
Жалобно опять пищат.

Ветер дует, тучи гонит,
Льются сильные дожди.
В сон опять деревья клонит,
Лето снова позади.

Осень, дай еще немного
Насладиться нам теплом,
Ведь совсем-совсем недолго
Всё уснет холодным сном.

Солнечных деньков побольше
Подари нам, не спеши.
Под лучами мы побольше
Погулять еще хотим.

Знаем, что пора настала
Приходить тебе совсем.
Подожди, дай нам сначала
С летом попрощаться всем.

Не даешь? Ну, что ж, не надо –
Тебе тоже рады мы.
Радуешь ты нас парадом
Опадающей листвы!

Вячеслав Егоров, сентябрь 2020 год.