Где жажда и голод неизвестны

Эдгар Ли Мастерс
Уставшие от старости бессонные глаза смотрят
На огороженные поля кукурузы и пшеницы,
Ячмень и клевер.
Пониженные пульсы реки бьют
Невидимым берегом, который заблудился
В прогрессе и отступления от
Прошлого Ютики и Оттавы,
И мимо луга, где Иллини
Кричали и танцевали под осенней луной,
Когда малыши голопузые кричат,
И собаки лают на благо
Охотника, домой снова к шумным палаткам
Курение под медным небом вечера.
Позже остаток Иллини
Взобрался на эту Скалу, чтобы умереть
В голоде, жажде и упадке
Бросился на копья Поттоватомиса,
И нашел мир,
Где жажда и голод неизвестны.