В чёрных стёклах отраженья...

Михаил Калугин
Никому не интересны твои боль, заботы, страх,
Те, что носишь ты с собою… вот они в твоих глазах.
То же ты увидеть мог бы у меня и у неё,

Поделюсь, бери сколь хочешь, ну, а я возьму твоё.
Боль чужая много легче, разделённое, – что пух,
Что ж душа кровит и рвётся в руках добрых повитух…

В чёрных стёклах отраженья глаз улыбчивых и злых,
Ты за ними не увидишь, что живёт в глазах моих.