Мы пьём по капле красоту

Любовь Гаус
Лета бабьего красоту
Мы пьём по капле, не глотками.
Всю жизнь ты любил не ту,
Но связь осталась между нами.
Она томит еще сердца,
Листком, что мается на ветке.
И лета бабьего краса
Летит ко мне твоим приветом.
Уж скоро осени наряд
пожухнет,  увядая.
Вновь о любви глаза твердят,
И нежностью ласкают.
Былой красы еще следы
Я в зеркалах осенних вижу.
И поздней осени цветы,
Как чудеса из детских книжек.