Грянет гром средь ясна неба!

Юша Комиссарова
Грянет гром средь ясна неба
На околице в тиши!
Я сную как червь под пледом
И снаружи ни души!
Ты всё молишь у оконцев,
Задвигая занавесь..
День весь делится надвое,
Прерывая мыслей сонм!
Будто подведя чертою
Дел твоих круговорот,
Пробудит Тебя от зноя,
Иссушающего род!
Пробудит Тебя от мрака,
Захлестнувшего твой вид!
Пробудит от дел насущных,
Дав глоток Тебе вдохнуть!

Обновится твое тело!
Освежится светлый лик!
Облачится мыслей свора
В упорядоченну нить!

Вновь сотворчество узреешь
И продолжишь вольну Жизнь!
Ведь за грозами с дождями,
Солнце нам себя явит!