И. Е. Репин. Какой простор! 1903

Иван Есаулков
Простор балтийский и свобода,
И волны пенные седы!
Их не смущает непогода
И холод взбешенной воды –

Они соединили руки,
Не испугает их прибой -
Сейчас унынию и скуке
Даётся этой парой бой!

Лицо от ветра дева прячет.
Боясь, что шляпку унесёт,
Она не хнычет и не плачет,
А устремляется вперёд.

Навстречу волнам разъярённым
Шагает радостно студент
И, в эту девушку влюблённый,
Желает, чтоб застыл момент.

Что эти брызги, эта пена
Тому, кто счастлив и влюблён,
Кому и море по колено! –
Так, видимо, считает он...

-----
Надежда Линник: http://stihi.ru/avtor/kerdan

навстречу бурному прибою
что силой шторма злобно бьёт
стремится пара взяв рукою
друг друга...медленно идёт...
ни покориться ни слукавить
что не страшна им вихрь волна-
терпение своё направить
в беспечность с участью челна

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Коварен бывает наш финский залив
И это отчетливо видно
Влюбленная пара подумав что миф
Гуляла по брегу бесстыдно.
И волны накрыли их вдруг с головой
Внезапно подул сильный ветер
И лучше бы было им на мостовой
Встречаться друзья мне поверьте....

Татьяна Пустовалова: http://stihi.ru/avtor/asscania

Чудачество , сей дружной пары :
Им не страшны и волн удары ,
Которые по телу бьют .
Они по волнам тем бредут ...

Со стороны же жуть берёт .
И что - ту пару дальше ждёт ?
В сознании - застыл вопрос :
Зачем туда их - "кто" , понёс ?

Ходили б бережком вдвоём ,
И щебетали бы о своём .
А здесь : они на пирс зашли
И в шторм такой попасть смогли .