Но мы верим и мы ждём

Ирина Чебыкина
Утром осень утепляет,
Солнцем днём не раздевает,
Стынет с вечера да в ночь
В снег переходящий дождь.

Чаще чай горячий пьём,
К октябрю с такой идём,
Но мы верим, но мы ждём -
Бабье лето всё же будет.
Солнце на заре разбудит,
Тепло осень не оденет,
Ночь поющею согреет
И ещё попьём квасок,
Золотую провожая,
Что летит, листвой сияя,
Да под небом-синим ситцем
Мы замутим шашлычок,
Чтобы всем повеселиться
В лучший золотой денёк.
Пошалить и поваляться
На ковре её узорном,
Где земля ластит листок
Колыбелью не холодной.

А пока зимним дыханием
Дав в квартиры отопление
И себе осень не верит,
По утрам в оцепенении
Не летит, а иней стелет.
К октябрю с такой идём,
Но мы верим и мы ждём.

25.09.2020