5. Белая берёза встала у дороги...

Надежда Линник
            
Белая   берёза   встала   у   дороги,
                Умываясь,   свежей,   утренней   росой,
  Тихо   подрастала,   прочь   гоня   тревоги,
                Нежно   покрывалась   пышною   листвой.

  Пролетал   однажды   близ   гуляка-ветер,
                Прошептал   ей   тихо   с   песней   на   устах:
  "Я   чрезмерно   счастлив,   что   подругу   встретил,
                Подари   мне   радость   в   солнечных   лучах!

  Пылкою   любовью   я   заполню   грёзы,
                Обогрею   жаром   тонкий   белый   стан,
  Сладким   поцелуем   осушу   я   слёзы",-
                И   умчался   вихрем   в   утренний   туман...

  Белая   береза,   стоя   у   дороги,
                Всё   махала   ветру   веточкой-рукой,
  В   плен   попав   к   печали,   все   познав   тревоги,
                Плакала   чуть   слышно,   капая   слезой...

  ...Каждою   весною   -  талою   водою
                Капают   слезинки   у   Берёзки   той,
  Капают   слезинки,   словно   тают   льдинки
                От   обиды   женской,   доли   не   простой.

  Близким   стал   на   свете   улетевший   ветер,
                Сердце   её   ранив  горькою   тоской,
  /О   любви   не   знала   -   слёз   не   проливала/,
                Боли   все   познала   да   «судьбы   людской».

  Время   повторится,   ветер   будет   виться
                Веточки   целуя,   шелестя   листвой,
  Только    у   Берёзки   не   просохнут   слёзки
                От   любви   той   первой,   что    цвела   весной.


03.04.2004