Трамваями, автобусами...

Оксана Денисова 3
Трамваями, автобусами, личными авто
Мы движемся по глобусу кто в шортах, кто в пальто.
Сквозь стёкла смотрим мутные, болтаем и молчим,
И всё течёт без устали поток людей-машин.

Мы разные характером, лицом и массой тел,
Везёт всегда кому-то, кто-то вечно не у дел.
Кто бьёт посуду в ссоре, кто горшки из глины – в печь.
Кто видит сны о море, кто – за деньги не завлечь.

Но за пальто и шортами скрывается вовек
Желание одно у миллионов человек
В трамваях, самолетах, электричках и авто:
Чтоб был, по ком скучаешь, глядя в мутное стекло...