Плодить печали проще, чем любовь - От глупости себ

Ирина Прекрасная-Повышева
Плодить печали проще, чем любовь -
От глупости  себе все ищут  мУку:
Коль ненависть  Вам будоражит  кровь,
Вы обретёте  только боль-разлуку.

Меня винить во всём,  конечно же, - не грех,
Не поискав в себе беды первопричину.
Вам бьёт глаза мой маленький  успех?
Chercher une femme, а, может быть,  мужчину...

Вам в битве слов не выиграть  дуэль -
Зачем Вам бой без внутренней опоры?
Из яда зла Ваш чувственный  коктейль,
А, значит, виноваты - воры?

Дракон внутри, как то бревно  в глазу:
В тазу три мудреца пустились по морю в грозу...
07:08 25.09.2020