А утро мелет тишину

Валентина Бутрос
А утро мелет тишину
В большой урчащей кофемолке,
И в турку чуть воды плеснув,
Для нас заварит кофе ловко.

Добавит сливки не спеша,
Кому-то черный с кардамоном.
Не лезь под ноги, не мешай,
У утра строгие каноны.

И незаметно убежит,
В осенний лес собрать опят.
Лишь тополь за окном шумит,
Вдыхая кофе аромат.