Блажен кто верует...

Людмила Аристархова
Блажен кто верует…а я?..
И я, конечно, верю…
Что за волной бежит волна,
Подобна злому зверю…
«Рычит», ударив о скалу
/от злобы/ белым гребнем
И, вновь, ныряет в глубину,
И ищет там забвенье…
От одинокости скорбит,
А от бессилья стонет
И ей не страшен лабиринт,
Хоть Эвр* разжал ладони…
Ещё чуть-чуть и волю даст
Своим разгульным мыслям,
Ведь порезвиться он горазд
И к этому стремится…
С барашков** вяжет кружева,
О красоте радея…
Блажен кто верует, как я,
В морскую «лотерею»…

* др.-греч. ;;;;; «восточный ветер»)
**волна


25.09.2020