Трава морозцем чуть прибита

Андрей Михайлович Нечаев
Трава морозцем чуть прибита,
Роса замёрзла на листве.
Всё, летняя пора закрыта,
Настала осень в сентябре.

Её черед совсем недолог,
Здесь в октябре уже зима.
Расстелет скатерть между ёлок
И будет царствовать сама.

В горах, до следующего лета,
Ещё лежит местами снег.
В который раз ища ответа
Тропою вверх шел человек.