Эльфийка

Ратмир Сварожич
Под полной луною в жемчужном сияньи,
Воздушна, легка и красива,
Эльфийка плясала на тайной поляне
Под флейты ночной переливы.

На крыльях прозрачных, почти невесома,
Едва ли ступая на травы,
И листья багряные, падая с клёна,
Шептали восторженно: «Браво!»

А кудри златые каскадом взметались,
Их ветер поддерживал нежно,
В глазах её звёздочки две отражались,
И мир одаряли надеждой.