День памяти. Отцу

Евгения Шумаева
Я молилась тебе ночами,
Храм Небесный мой, золотой: 
"Утоли же мои печали!
Дай душе и приют и покой".
Пальцы к яблоку прикоснуться,
У лица прозвенит оса...
Болью в памяти отзовутся
Отзвучавшие голоса.
Дом родной! Покосилось крылечко
И ступенька рассыпалась в прах...
Мой отец - твой хозяин - далече:
У Небес в невозвратных гостях.
Он с хозяйкой своей и сыночком
Смотрит ласково с высоты:
"Не спеши! Поживи ещё, дочка.
Позже встретимся - я и ты.
***